Pages

Jumat, 02 September 2011

Cara memotong lagu menggunakan Mp3 Cutter

Selamat malam buat sobat yang mampir ke blog Chandra,pada postingan kali ini chandra mau kasih tau bagai mana cara memotong lagu,sobat bisa memotongnya pada awal,akhir ataupun pertengahan lagu,terserah sobat semua, pasti di benak kalian pernah berpikiran bagaimana sih caranya memotong lagu padahal aku cuma mau reff lagunya aja,nah chandra punya solusinya sobat semua kalau mau memotong lagu chandra saranin pake software Mp3 Cutter,selain tampilannya simple software ini juga mudah digunakan(ramah lingkungan)..hhe
kalo belum punya softwarenya kalian bisa

langsungnya ke study kasusnya,ikuti step-step berikut.
1. Klik tombol Open dan cari lagu sobat, kalo sudah ketemu maka mp3 cutter akan memainkan lagu secara otomatis
2. Biarkan lagu itu berputar, dan cari bagian mana yang sobat inginkan. Jika sudah ketemu klik tombol Set Strat ( tombol ini berfungsi untuk menentukan awal lagu yang kita ingninkan).
3. Biarkan lagu terus berputar sampai kira-kira bagian lagu yang sobat inginkan habis klik tombol Set End ( tombol ini berfungsi untuk menentukan akhir dari lagu yang kita inginkan)
4. Untuk mendengarkan preview potongan sobat klik tombol Play Section.
5. Jika belum pas ulangi langkah 1,2,3,4 lagi dengan menekan tombol New Section .
6. Langkah terakhir klik tombol Save untuk menyimpan potongan lagu sobat.

oke sekian dulu dari chandra,semoga bermanfaat.

5 komentar:

  1. lagunya udah d potong. tapi ko gak bisa di save ya? gmn tuh caranya?

    BalasHapus
  2. kalau udah di potong lagunya tinggal klik tombol save section.
    terimakasih kunjungannya.

    BalasHapus
  3. boro2 lagu'y kepotong, ke play aja gk bisa. knpa ya?

    BalasHapus
  4. Thanks for the post

    MP3 cutter utility to edit songs and download on mobile.

    mp3 cutter

    BalasHapus
  5. Tulisan "Welcome in candra blog" yang ngikutin krusor ini bikin pusing aj.. hahahha :D

    BalasHapus

 
[tutup]